欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


烽火集团公司荣获“2017年陕西省职业技能大赛团体金奖”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-24 | 浏览:470次 ]



近日,陕西省人力资源和社会保障厅、省总工会、省科技厅、团省委对2017年度陕西省职业技能大赛各类先进进行了表彰,其中,公司荣获“2017年陕西省职业技能大赛团体金奖”、机械加工车间数控车工张建平被授予“陕西省技术能手”称号、机械加工车间陶善文同志被授予“陕西省技能大赛优秀组织工作者”荣誉称号。

陕西省职业技能大赛是在集团公司首届职工技能大赛的基础上进行的,并结合了集团公司大赛的部分成绩。比赛中,公司派出了由17名选手组成的代表队,分别参加钳工、焊工、计算机程序设计员和数控车工全部4个工种的比赛,张建平等5名选手取得了各工种前3名的好成绩。钳工、焊工、计算机程序员的前三名还代表电子信息集团参加了陕西省职业技能大赛(一类大赛)决赛。

机械加工车间张建平由于在集团大赛中夺得数控车工第一名,被授予陕西电子信息集团技术状元称号,此次又被授予“陕西省技术能手”称号。

多项荣誉的获得,是公司上下深入学习贯彻中共中央、国务院和上级工会组织关于《新时期产业工人队伍建设改革方案》等精神,进一步加强企业高技能职工人才队伍建设,强化“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的思想理念,激发广大职工的劳动热情和创造力,推动企业做大做强做优和在“追赶超越”中奋发有为、建功立业的结果。公司通过技能培训、技术比武、名师带徒等方式方法,在公司上下厚植工匠文化,弘扬工匠精神,提高职业技能取得了显著成效,广大职工潜心钻研技术,以拥有“绝活”和高技能为荣耀,一支高素质的“工匠”和技能人才队伍已经具备了初步规模,成为完成各项生产经营和工作任务的基础和保证。


打印  |  关闭