欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


我国首台3000马力泥浆泵试钻成功

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-10-16 | 浏览:1653次 ]

10月 8日从新疆传来喜讯,由宝鸡石油机械有限责任公司研制并列入国家 863课题的国内首台 3000马力泥浆泵,经 115天试钻,取得了功率大、排量大、压力高、稳定性好的喜人效果。
泥浆泵被誉为钻机的“心脏”。 3000马力泥浆泵是为满足我国海洋、陆上等特殊石油深井钻探需求而研制的新产品,自今年 6月在新疆库车305井试钻以来,一台泵即可满足 9000米钻机高压力、大排量作业需求,有效地节省了人力和资金,而此前需两台 1600马力泥浆泵带动。试钻期间,宝石派专人驻扎井队观察运行情况,现场采集试验数据。
宝石研发的 3000马力泥浆泵,是国家 863课题深水钻机与钻柱自动化处理系统关键技术的主要攻关内容,已获 4项国家专利,目前宝石已形成500-3000马力系列产品,批量出口加拿大、美国等国际石油钻探高端市场,受到用户广泛好评。

打印  |  关闭