欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


陕西西凤酒集团股份有限公司

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-10-15 | 浏览:11131次 ]

陕西西凤酒集团股份有限公司是1999年10月以陕西省西凤酒厂生产经营性净资产为核心,联合其他企业法人和社会法人组建的公司制企业。陕西省西凤酒厂是1956年在周恩来总理的亲切关怀下创建。2010年,股份公司进行了改制重组,股东由原来的4个增加到目前26个,实现了股权多元化。目前,股份公司总资产26亿元,占地面积86.8万平方米,员工近3000人,其中,国家级白酒评委5人,省级白酒评委15人,高级酿酒师26人,年产能约5万吨,属国家大型一档企业,是西北地区规模最大的国家名酒制造商,陕西省利税大户之一。

公司主导产品西凤酒,是中国凤香型白酒的鼻祖代表。西凤酒醇香典雅,甘润挺爽,诸味协调,尾净幽长,风格独树一帜。其“不上头、不干喉, 回味愉快”, 被世人称为“三绝”,誉为“酒中凤凰”。

近年来,企业坚持以市场为导向,以消费者为中心,着力推动自主创新,积极调整产品结构,在坚持传统精湛酿酒工艺的基础上,兼收并蓄,研发出精品和珍品系列新西凤酒,被酒界专家誉为“新西凤实现了中国白酒工艺革命性的突破”。现在,西凤酒已形成了具有新风格、新口味、新形象的系列高中低度、高中低档产品100多个品种,满足了不同地区、不同口味、不同档次消费者的需求。

公司坚持以科学发展观为统领,以市场为导向,以消费者为中心,创新经营思路,实施品牌战略,通过自主创新、强化管理,企业主要经济指标连续五年保持40%以上的快速增长。

近年来,公司先后荣获“中华老字号企业”、“中国白酒工业百强企业”、“全国轻工业卓越绩效先进企业”、“全国质量AAA级企业”、“全国食品工业优秀龙头食品企业”、“全国食品安全百佳单位”、“诚信经营文明服务单位”等称号。西凤酒先后荣获“中华老字号”、“中国驰名商标”、国家原产地域保护产品、首批国家酒类产品质量等级优级认证产品、“中国十大最具增长潜力白酒品牌第一名”、“国家地理标志产品”、“全国质量优秀白酒”、“中国白酒工业十大竞争力品牌”、“中国市场公认品牌”、“建国60周年华樽杯中国十大白酒品牌”等称号。同时西凤酒传统酿制技艺被列入“陕西省第一批非物质文化遗产”名录。


打印  |  关闭