欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


首台4单根立柱钻机起下钻提速明显

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-10-14 | 浏览:1745次 ]

9月30日,在位于库车山前地区的大北305井,我国首台4单根立柱9000米钻机正在进行三开钻进,已钻至4400米,期间,起下钻比常规钻机提速10%,优势明显。

  库车山前地区是天然气的富集区,也是中国石油天然气集团公司建设“新疆大庆”的主战场之一。这里的地质构造复杂,油、气井大多是超深、超高温、超高压的“三超井”。

  大北305井就是该地区的一口重点开发井,设计井深为7510米,塔里木第四勘探公司90009井队承钻这口井,二开钻深到3932米。

  4单根立柱钻机最大的亮点是,将传统的3单根立柱改为4单根立柱,这一创新使钻机起下钻时高速运行区段加长到38米,比原来多了9米,速率明显提高。目前已经超过了常规9000米钻机。

  


打印  |  关闭