欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


宝鸡石油钢管有限责任公司

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-09-25 | 浏览:11027次 ]

宝鸡石油钢管有限责任公司(简称“BSG”),其前身为宝鸡石油钢管厂,是我国第一个生产螺旋缝埋弧焊管的厂家,是中国石油天然气集团公司所属的集制管、防腐和套管加工于一体的国家大型一类企业,是我国管道建设核心骨干企业,也是我国焊接钢管的生产工艺研究、试验检测和科技情报中心。

  公司除本部外,下属两个控股公司,即,与日本住友金属、住友商事合资组建的宝鸡住金石油钢管有限公司,与马来西亚UMW公司合资组建的上海宝世威石油钢管制造有限公司。

  公司及控股公司现拥有六条螺旋缝埋弧焊接钢管生产线,一条直缝电阻焊接钢管生产线和一条石油套管、接箍加工生产线,年生产能力为焊接钢管62万吨(其中,石油套管10万吨)。拥有三条钢管外防腐生产线和一条钢管内涂层生产线,钢管防腐年生产能力为630万平方米。主要产品为螺旋缝埋弧焊管(SSAW)、直缝电阻焊接钢管(ERW)、直缝焊套管。产品符合API Spec. 5L、API Spec. 5CT、GB/T9711等相关标准。可对钢管进行环氧粉末(FBE),两层聚乙烯(2PE),三层聚乙烯(3PE)和三层聚丙烯(3PP)外防腐和环氧树脂内防腐。产品广泛应用于石油、天然气、水、煤气、矿浆等流体长距离输送和油井套管。

  公司焊管研究所,不仅是公司的科研中心,也是中国石油天然气集团公司石油焊接钢管制造工艺、设备、材料、标准的专业研究单位。

  公司十分重视产品质量,建立了从原料进厂到产品售后服务全过程的质量保证体系,产品质量始终保持国内领先地位。主导产品螺旋缝埋弧焊钢管三次荣获国家质量最高奖;在同行业最先获得美国石油学会颁发的“API”会标使用证书,率先通过了挪威船级社和中国船级社的ISO 9000认证。

  公司始终坚持“与管同行,以优制胜”的经营理念,不断开拓国际国内市场。2003年公司荣获西气东输工程评选的制管、防腐行业唯一的“优秀承包商”,还获得“国家西气东输工程先进集体”称号。到2003年底,公司累计生产钢管430多万吨,先后铺设主要输油输气管线120余条。公司产品还出口到巴基斯坦、印度、苏丹、印尼、哈萨克斯坦、美国等20多个国家和地区。


打印  |  关闭