欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


宝鸡石油机械有限责任公司

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-09-25 | 浏览:11241次 ]

宝鸡石油机械有限责任公司(简称宝石机械)创建于1937年,是我国建厂最早、规模最大、实力最强的石油钻采装备研发制造企业,是全球最大的陆地钻机和钻井泵制造商,是中国石油行业最大的钢丝绳制造商和系列最全的钻头制造商。钻机、钻井泵、钢丝绳、钻头等研发制造能力处于国内领先水平,引领着我国石油钻井装备的发展方向。

主要设计制造九大级别、四种驱动形式的1000-12000米常规陆地钻机、极地钻机和海洋成套钻机,500-3000马力的各系列钻井泵,海上钻采平台设备、井控井口设备、特种车辆、钢管钢绳、大直径牙轮钻头等钻采装备产品,产品覆盖面达50多个类别、1000多个品种规格。

宝石机械在石油勘探、开采装备领域拥有雄厚的产品和技术开发能力。拥有各类专业技术人员700余名,其中中高级职称350余人,担任国家级学会和研究机构负责人3人,有突出贡献的国家级专家和享受有关津贴的高级人才6人。目前已获国家级和省部级科技奖项83项,累计申请专利418件,获国家专利授权361件,企业专利申请量连续5年保持23%以上的增长速度,专利授权量稳居中国石油装备制造系统榜首。

拥有4300余台套各类加工制造和试验设备,热加工能力雄厚,机加工配套完整,试验检测装置先进,技术集成与配套能力强,主要产品和关键部件自主研发和制造,质量可靠。

设有专门的质量检验、计量检测和材料试验研究机构,配备各种在线检测仪器设备以及扫描电子显微镜、直读光谱仪、碳硫仪、大型金相显微镜、液压伺服试验机、三坐标测量仪和各种射线、超声、磁力探伤等各类精密测试设备。

通过ISO 9001质量管理体系和 ISO 14001环境管理体系国际认证;在行业内率先取得美国石油学会的产品质量认证。有15大类76种产品获API会标使用权,是世界上获API会标使用权最多的厂家。

建立了前沿日常服务、专业维保服务、专家营销服务的“三级服务体系”;构建了日常消耗配件随机配备、常用配件有限备存、关键零部件大量储备的“三级配件储备体系”;形成了“第一时间就近上门服务,24小时内提出并实施解决方案,先解决问题后分析责任”的快速响应机制;建立了可追溯的产品终身服务档案,依托15个国内外常设服务站点以及百余人专业服务团队、技术专家团队,为用户提供高效、便捷、周到的服务。


打印  |  关闭