欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


全球最大功率五缸泥浆泵显实力

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-08-21 | 浏览:1548次 ]

截止7月22日,宝鸡石油机械有限责任公司研制的全球首台3000马力五缸泥浆泵在塔里木油田山前地区,已累计作业超过450小时,其作业能力强、可靠性高、传动效率高、运行平稳等优点受到作业井队交口称赞。
3000马力五缸泥浆泵是全球首台超大功率五缸泥浆泵,具有完全自主知识产权。该泵具有功率大、排量大、压力高、排量及压力均匀等优点。
和之前传统的三缸泥浆泵相比,在均不配备空气包的情况下,五缸泥浆泵的理论排量及压力波动仅为三缸泵的三分之一左右,配备空气包时则波动更小。此外,该泵创新性的结构设计,使其缸套、活塞、液缸等易损件的可靠性大大提高,降低了成本、提高了效率。
该泵已获得4项国家专利授权,其中,新型J型液缸为国内外首创,体积小、重量轻,同时,兼具直立式液缸吸收性能好和L型液缸更好阀总成方便的优点。

打印  |  关闭