当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

专家+金融 打造制造业单项冠军

发布时间:2022-09-06 17:38 浏览次数:

9月2日,市工信局组织召开第三批陕西省制造业单项冠军申报培训暨银企对接会,市工信局局长巨绪昌参加并主持会议,省工信厅专家、西安银行宝鸡分行业务负责同志进行专题辅导,全市20余户重点制造业企业相关负责同志参加会议。

会上,省工信厅专家杨卫刚就省级制造业单项冠军的认定条件、重点领域以及材料组织等方面进行专题讲解,并解答了企业提出的具体问题;西安银行宝鸡分行业务负责同志就金融支持政策和服务措施进行了宣传,并与企业进行互动交流。巨局长逐一对参会企业进行点评,指导企业提高申报材料质量,鼓励企业加大制造业单项冠军申报力度,积极争创荣誉,走高质量发展之路。西安银行宝鸡分行副行长李赛标表示,制造业单项冠军企业是宝鸡工业的标杆,金融机构将加大融资支持,简化环节,为企业提供最便捷最高效的服务。

近年来,市工信局高度重视制造业单项冠军培育工作,精准指导企业申报,大力宣传扶持政策,及时兑现奖励资金。截至目前,共培育省级以上制造业单项冠军企业13家,其中,国家级5家,省级8家,位居全省地级市第一。