当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

正威宝鸡项目铬锆铜合金丝试生产成功

发布时间:2022-09-06 17:10 浏览次数:

 正威宝鸡项目公司坚持自主创新、自我革命、集中力量向高附加值产品攻坚,历时三个月研发,于8月30日成功试制出全新产品——铬锆铜合金丝。

铬锆铜合金丝作为目前国际领先的高精尖产品,被广泛应用于汽车、连接器、5G通讯、高压电器开关、电机整流子中。铬锆铜合金丝具有较高的强度和硬度,和较好的导电性、导热性、耐磨性和减磨性,经时效处理后其硬度、强度、导电性和导热性均显著提高。

铬锆铜合金丝试生产成功,填补了西北地区高端铜合金无铬锆铜丝的空白,实现了应运市场对高性能、高附加值铜合金丝上游材料的自主可控性和国产替代性,有利于细分领域扩产迎量,打造新的经济增长极,提升产业链的协同度,在宝鸡市金属新材料产业转型升级、制造业高端智能化发展及核心竞争力提升等方面贡献了正威智慧和力量。

正威集团是一家以新一代电子信息及新材料完成产业链为主导的高科技产业集团,集团旨在发挥“大平台、大产业链、大增长极”等优势,致力围绕多个高端铜合金细分领域,进一步延链补链强链,做深做精做优金属新材料全产业链。正威宝鸡项目年产10万吨精密铜线项目自去年12月20日投产以来,生产运营稳步提升,截至目前累计完成营收32.94亿元,成为宝鸡市上半年工业稳增长最大的增长点。

下一步,正威宝鸡项目将紧握产业脉搏,瞄准产业前沿领域、短板弱项,持续加大研发力度,生产更多引领型、支撑型产品,通过不断补链、强链、延链,提高产业垂直整合度,增强产业关联性、集成性,打造更完整、优质、尖端的金属新材料产业链,进一步增强企业竞争力和影响力,以科技创新助力宝鸡市高质量发展。