当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

在防疫第一线锤炼干部作风

来源:人教科 发布时间:2022-09-16 15:33 浏览次数:

为认真贯彻落实市委《关于开展作风建设专项行动的实施方案》精神,加强干部作风建设,坚决打赢疫情防控攻坚战,9月9日晚上,市工信局党组连夜召开党组扩大会,对局系统作风建设专项行动工作进行再部署,要求全体党员干部把疫情防控作为提升能力、锤炼作风的“主战场”,主动下沉社区及企业疫情防控一线,勇于担当,主动作为,克服自身困难,严守工作纪律,认真完成各项任务,实现统筹疫情防控和能力作风提升“双胜利”。

在局党组的坚强领导下,市工信局党员干部第一时间下沉指定社区和重点企业参加疫情防控,主动在急难险重任务中践初心担使命,守护群众健康,保障企业生产,锤炼过硬作风。

关键时刻“冲得上”,锤炼勇于担当的作风。面对疫情发展态势,局党组及时启动企业服务组、物资保障组工作,其余党员干部闻令而动,及时下沉社区一线,参加疫情防控工作,无一人讲条件,摆困难。局党组书记、局长带领工作人员连夜加班,出台企业保供保畅通文件,并于中秋节当天赴陕汽、汉德车桥、法士特、阜丰生物等企业检查,慰问一线职工。局班子成员以上率下,带头参加疫情防控工作,为全体党员干部当好表率。根据市疫情防控指挥部要求,局需成立20人的疫情防控应急力量,适时支援疫情重点区域,面对风险,大家积极踊跃报名,20人的应急队伍即刻组建完成。王孟、杨勇2名党员主动请缨,参加市疫情防控督导检查,工作任务重,出入高风险区域,但他们无怨无悔,用实际行动践行着工信人的责任与担当。

疫情防控“战一线”,锤炼攻坚克难的作风。市工信局下沉干部凌晨三四点钟,已陆陆续续起床,准备开始新的一天的工作。早晨五点钟,大家从四面八方准时赶到下沉小区物业办公室,认领当天工作。有的同志参加社区的“敲门”活动,逐户排查疫情防控落实情况,为家庭困难人员提供帮助,每天下来要走访上百户,早已筋疲力尽;有的同志参加核酸检测,积极配合医务人员扫码、维护检测队伍秩序,一站就是五六个小时;有的同志参加小区门口出入人员信息排查,仔细认真,即使遇到个别人员不理解、发牢骚时,他们也始终保持礼貌和尊重,耐心细致做好劝导工作……。面对危险、繁重的工作任务,没有一人叫苦叫累,大家都抱定抗疫必胜的信心,坚信没有解决不了的问题,没有战胜不了的困难,只要大家齐心协力,就一定能早日战胜疫情。

统筹企业防疫和生产,锤炼务实为民的作风。作为主管全市工业经济发展的部门,市工信局党组认真贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求和市委市政府关于“高效统筹疫情防控和经济社会发展”的指示,在坚决落实疫情防控要求的同时,加强对县区工信局及重点企业工作指导,统筹做好疫情防控和工业稳增长。局主要领导带领企业服务组人员每天深入县区及重点企业一线,了解企业防疫和生产经营情况,帮助解决各类困难和问题。为切实做好疫情期间企业服务工作,市工信局党组指导各县区工信部门在做好辖区疫情防控指挥部工作安排的前提下,把企业防疫和保生产经营作为主责主业,成立专班,公开24小时服务电话,针对企业需求,落实服务措施,确保重点企业产业链、供应链畅通,受到广大企业好评。

作风建设永远在路上,市工信局党组将进一步深化作风建设,坚持政治建设、能力建设、作风建设一体推进,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,强化“苦干实干快干、努力干一起干”的主旋律,提升工信干部工作能力,锻炼优良工作作风,以作风建设保障统筹疫情防控和经济稳增长“双胜利”。