当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局:闻令而动,全力以赴战“疫情”

来源:人事教育科 发布时间:2022-09-11 11:42 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任!近日,随着市疫情防控指挥部一声令下,市工信局党组坚决响应市委、市政府号召,及时动员党员干部参加疫情防控,以高度的政治担当和责任担当,坚决扛起疫情防控责任,共筑疫情防控人民防线。根据疫情形势,局党组及时启动应急预案,成立企业服务组、防疫物资保障组,加强对企业疫情期间服务保障和对全市疫情防控物资统筹调配,安排56名党员干部下沉社区参与疫情防控,助力打赢全市疫情防控攻坚战,抽调6名专业骨干支持全市流调工作。全体党员干部闻令而动,局系统全面转入疫情防控战时状态。

企业服务组在局主要领导的带领下,未雨绸缪,及时关注疫情动态,全面了解全市工业企业运行状况,预测可能遇到的困难和问题,提前着手,制定各类应对措施。加强对县区工信局及重点企业工作指导,统筹做好疫情防控和工业稳增长,以实际行动落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求。

防疫物资组在局分管领导的带领下,积极做好各项工作,每日与防疫物资生产企业联系沟通,随时掌握企业生产及库存情况,并协调解决企业物资生产及运输等方面的困难和问题,全力做好市疫情防控物资保障工作。目前,承担全市疫情防控物资保障的6户企业运行良好,可有力保障口罩、防护服、手套、酒精、消毒液等物资需求。

参与疫情防控的党员干部坚决把责任扛在肩上,积极下沉社区参加志愿服务活动。局班子成员及县级领导率先垂范,下沉社区参与核酸检测、卡点值守等工作。参加全市流调工作的人员,积极协调通信运营商,对涉宝人员、车辆、轨迹等数据信息进行认真排查,为平台运行和疫情流调溯源提供大数据支撑。

为严肃疫情防控纪律,确保工作实效,局党组及时出台《关于加强纪律作风建设的通知》及《关于统筹做好疫情防控和企业正常生产工作的通知》,要求局机关各科室要密切关注了解企业防疫和生产情况;各县区工信局要把工作重点放在统筹疫情防控和工业稳增长上,对企业出现的问题要及时向辖区指挥部报告,及时处置,并第一时间报告市企业服务组;全体党员干部要提高政治站位,严格遵守疫情防控各项纪律,积极参加下沉社区防控工作,坚守疫情防控第一线,打好疫情防控攻坚战,努力在大战大考中展现工信干部担当作为,以实际行动诠释忠诚与担当。