当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

【专精特新系列报道】陕西宝防建设工程有限公司靠一项专利改变命运 阻燃隧道涂料占国内市场60%

发布时间:2022-07-08 15:37 浏览次数:

7月3日,在陕西宝防建设工程有限公司生产车间,工人们推着刚生产出来的防霉阻燃隧道涂料准备装车(见右图),这批涂料将用于甘肃武都至九寨沟高速公路建设项目。该公司通过自主研发防霉阻燃隧道涂料,成功走出濒临破产的绝境,产品先后参与全国40多个高速公路重点项目建设,国内市场占有率高达60%。  

位于陈仓区的陕西宝防建设工程有限公司是一家老牌民营企业,之前,该公司主要生产基础装饰性涂料,由于产品适用范围小,回款慢,公司生产经营一度陷入困境。关键时刻,公司下定决心走自主研发之路,从相关领域引进12名技术专家,自建实验室,每年拿出150万元用于研发防霉阻燃隧道涂料,并获得国家发明专利。“高速隧道里空间狭小,较为封闭,一旦发生火灾,后果不堪设想。普通涂料涂层厚度25毫米,耐火时间短,我们研发的防霉阻燃隧道涂料,涂层厚度仅12毫米、防霉防火性能强,涂层耐火性能好。”企业负责人贺少鹏说。从2011年至今,该公司的主导产品防霉阻燃隧道涂料先后参与了银昆高速、山西阳左高速、江西上万高速、辽宁丹通高速等全国40多个重点项目建设。 

今年,受疫情影响,该公司外出施工作业减少,但是产能没有受到影响,前五个月产值400余万元,订单已经排到了明年5月。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统