当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

【专精特新系列报道】宝鸡瑞熙钛业 聚力研发新品 开拓海外市场

发布时间:2022-07-08 15:32 浏览次数:

和世界500强企业合作,是许多企业的梦想。宝鸡瑞熙钛业有限公司不但有梦想,而且梦想成真了。

7月2日,在瑞熙钛业生产车间,工人们忙着将一卷卷Ti-6242合金丝材装车,发往世界500强企业美国通用电气公司。近年来,该公司加大新品研发,历时4年,首次在国内研发出Ti-6242合金丝材,因售价低、性能优越,成为美国通用电气中国境内唯一一家该产品供应商。

据了解,Ti-6242合金丝材因重量轻、耐高温、抗氧化性强、安全性能高等特点,被广泛应用于航空航天领域,是民用航空飞机发动机零部件的初级原材料。因技术难度大,生产成本高,长期以来,全球只有美国和日本的企业能生产。美国通用电气等生产喷气发动机的企业,均需从上述国家的企业订购原材料。为了压缩成本,提高产品市场竞争力,2018年,美国通用电气让瑞熙钛业研发生产Ti-6242合金丝材。公司专门成立项目组,投入大量研发费用,通过改进熔炼炉和真空系统,购买真空焊箱等设备,与西安理工大学材料学院开展产学研合作,极大满足了3D打印丝材对氧和氮的含量要求,突破了Ti-6242合金丝材拉丝过程中易断裂、易出现裂纹的技术壁垒,研发生产出令对方满意的产品。目前,双方已签订为期两年的合作协议。

“我们公司今年前半年产值7400万元,出口额1060万美元,比去年同期增长30%,达到历史最高。下一步,公司在稳定海外市场的同时,将进军国内市场,开辟新的市场空间,实现长远稳定发展。”公司董事长贾少辉说。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统