当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市企业数字化转型评估诊断启动大会成功举办

发布时间:2022-07-01 17:01 浏览次数:

6月29日,由宝鸡市工信局主办,凤翔区工信局、宝鸡企业及企业家联合会和宝鸡市工业互联网产业联合会承办的宝鸡市企业数字化转型评估诊断启动大会在凤翔区恒源国际酒店成功举办。市工信局、各相关县(区)工信局,相关协会、数字化转型专家、参评企业信息化负责人,共计50人参会。

市工信局副局长马哲在致辞中讲到,近年来,市工信局抢抓新一代信息技术与先进制造技术融合发展机遇,坚持把数字化转型作为推动工业转型升级、打造全国高端装备制造基地的重要抓手,大力推进互联网与制造业融合发展,企业数字化转型走在全省的前列。希望专家团队能够围绕企业的痛点、难点问题,科学研判,精准施策,为我市工业企业在数据驱动、智能转换、结构调整、产业转型上提出行之有效的方法和举措。要求参评企业要珍惜这次评估诊断机会,积极主动对接,加强沟通交流,力争通过专家问诊把脉,解决企业在数字化转型中存在的困难和问题。

凤翔区区委常委、副区长牛军涛表示,将以这次评估诊断启动大会为契机,认真吸收借鉴大会成果,在智能发展上下功夫,在数字赋能上做文章,在技术创新上求突破,推动全区企业数字化转型再上新台阶,为全市企业数字化转型作出应有贡献。

宝鸡企业及企业家联合会会长毛跃利表示,为了进一步降低企业投资“智改数转”的风险,提升转型效率。希望专家评估诊断行动能周期性、常态化开展,跟踪战略实施成效,动态改进和优化数字化转型工作部署,以数据驱动精准决策、闭环管控和迭代优化。推进数字化转型协同,勇于、乐于、善于数字化转型推进,以扎实的工作成效喜迎党的二十大召开。

会议期间,浪潮通信智慧工厂事业部总经理魏琨、中国科学技术大学信息安全专业博士、国家工控安全副研究员高峻和西安市创新工业互联网研究院副院长景彬分别围绕聚焦最后一公里的行业数字化转型实践、企业网络安全和处理办法、浙江企业智改数转案例等主题进行专题辅导。