当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局开展党史“进机关进企业”宣讲

来源:人事教育科 发布时间:2022-06-09 10:19 浏览次数:

为认真贯彻落实全市党史工作暨党史“七进”活动推进会和市委办公室《关于深入开展2022年党史“七进”活动的通知》要求,6月9日,市工信局组织开展党史“进机关进企业”宣讲,邀请宝鸡文理学院石玉平教授围绕“中国共产党第三个《历史决议》的历史地位和指导意义”进行专题授课,局机关党委书记葛运海主持会议,局机关、局属事业单位全体人员及局党组所属联系企业党组织负责人共80余人参加会议。

石玉平教授从三个《历史决议》形成的背景,《决议》是一篇马克思主义纲领性文献、是新时代中国共产党的政治宣言、是实现中华民族伟大复兴的行动指南,响应伟大号召、争做时代新人等五个方面做了内涵丰富、重点突出、深入浅出的宣讲,帮助大家进一步提升了对《决议》的历史地位、重大意义和时代要求的认识,增强了党员干部响应党中央号召,积极投身工业强市“1459”工程,全力推动工业经济高质量发展的思想自觉和行动自觉。

葛运海就局系统常态化长效化开展党史“进机关进企业”提出要求。一要增强学习党史的自觉性主动性。常态化长效化学习党史是贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式重要讲话的实际行动,为此,市上专门下发通知进行安排部署。各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、市委统一要求上来,充分认识学习党史的重要意义和现实作用,结合工作实际,持续开展好“党史进机关进企业”。二要抓好党史学习。各级党组织要利用中心组学习、“三会一课”等时机,采取集中学习、个人自学等方式,抓好《局党组理论学习中心组学习计划》、《党员干部理论学习安排意见》、《2022年党史进机关进企业活动方案》落实,并每月上报落实情况。三要注重学习转化。各级党组织要注重把学习党史的过程作为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的过程,作为悟思想、办实事、开新局的过程,把党史学习过程中激发出来的热情转化为工作动力,不能为学而学、学用脱节,要紧密联系思想、工作等实际,力争每次学习都学有所获、学有所悟,把学习成效体现在履职尽责、做好本职工作上,体现在党员干部的日常言行上,体现在推动工业经济高质量发展的实际效果上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统