当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

喜报!我市5户企业获评省级智能制造示范企业、5户企业获省级新材料首批次应用产品销售奖励

来源:原材料科 发布时间:2022-06-28 14:49 浏览次数:

近日,我市中铁宝桥天元、西电宝鸡电气、宝光真空电器、秦川机床、宝鸡机床等5户企业被评省级智能制造示范企业、智能工厂和智能车间,其中智能工厂和智能车间共4个,占到全省本次获评企业数量三分之二。截止目前,全市国家级智能制造示范项目及企业数量达到14个,省级智能制造示范项目及企业达到23个,智能制造已涵盖汽车及零部件、钛及新材料、数控机床、石油装备、轨道交通等优势支柱产业,形成了一批具有核心竞争力的智能技术、智能产品和智能制造企业,“宝鸡制造”向“宝鸡智造”加快转型,呈现出蓬勃发展的良好态势。

我市宝钛股份、瑞科新材料、瑞熙钛业、三义高科、华光铸造5户企业研发的新材料入选全省新材料首批次应用产品销售奖励名单。我市是国家发改委批准的国家先进结构材料产业集群,近年来,我市充分发挥以钛及钛合金为引领的新材料产业优势,加强科技创新,突破了一批高性能新材料加工技术,研发出一批面向未来、技术领先、打破国际垄断的新材料,有力推动了我市新材料产业化和规模化应用,提升了产业基础能力和产业链现代化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统