当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡:争当制造业高质量发展排头兵

发布时间:2022-06-24 09:09 浏览次数:

广东海大集团西北基地(扶风)种养加一体化项目建设现场,6个容量1500吨的巨型饲料原料筒仓高高竖立。

(广东海大集团西北基地(扶风)种养加一体化项目)

宝鸡高新区科技新城钛及新材料产业园,占地16500平方米的6栋蓝灰色厂房蔚为壮观。

宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目建设现场,成行的工业机器人转动“手腕”,天车精准探出“巨臂”运送整车,一辆辆新车间隔90秒走下生产线。

(宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目)

以项目论英雄,以项目比高下。6月21日,观摩团集中观摩了位于宝鸡市扶风县和高新区的3个项目。基础建设如火如荼,智能装备筹划上新,新兴产业方兴未艾……观摩团所到之处,建设现场无不热潮涌动,一幅幅真抓实干、拼搏奋斗的画面映入眼帘,让人实地感受到了宝鸡高质量发展的“加速度”。观摩活动关中片区第一站,是位于宝鸡市扶风县科技工业园区的广东海大集团西北基地(扶风)种养加一体化项目。主体建成的原料储存车间和成品车间里,工人们正在加紧进行消防管道和照明线管的安装等后续扫尾工作。

(广东海大集团西北基地(扶风)种养加一体化项目)

引进龙头企业,对城市发展的重要性不言而喻。“广东海大集团股份有限公司是全国500强企业。项目的落地,将对园区发展和县域经济发展起到引领和促进作用。”扶风科技工业园区事务中心党工委书记、主任郭海东说。

(宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目)

同样火热的,还有宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目建设现场。去年10月立项,同步开始招投标,今年1月破土动工,截至目前已完成80%的工程量,预计8月设备全部到位……“宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目的顺利推进,标志着宝鸡吉利正式迈入向新能源转型的新阶段。”宝鸡吉利汽车部件有限公司常务副总经理蓝群建说,项目建成后,将带动吉利全产业链升级,推动全省汽车产业链高质量发展迈出新步伐。

(宝鸡高新区科技新城钛及新材料产业园项目)

今年以来,宝鸡高新区科技新城钛及新材料产业园项目一天一个样,天天有进展。累计完成投资10.9亿元,一期6栋厂房16500平方米轻钢厂房已封顶,28栋厂房正在施工;园区办公楼主体1/2封顶,钢构工程1/3主体完成,园区85%地基基础施工完成;招引钛及钛合金企业26户,年底前将陆续竣工投产;产业园内一系列宽幅板、型材、海洋和石油用管路等高品质项目,将助力钛产业向高端迈进。

“目前正在加紧施工的一期项目主要建设标准轻钢厂房35栋,配套建设钛谷智慧信息管理平台、智慧信息服务中心等服务设施,为入园企业提供从孵化创业到研发生产的全方位服务。”观摩现场,宝鸡钛谷新材料科技发展有限公司副总经理伍龙超介绍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统