当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

【专精特新系列报道】 陕西帛宇纺织有限公司:智能化让效率提高三倍

发布时间:2022-06-20 09:23 浏览次数:

日前,记者在位于眉县的陕西帛宇纺织有限公司看到,数万平方米的纺织车间内全部应用了智能化生产线(见上图),在实现数字化管理的同时,生产效率提高了三倍多。

陕西帛宇纺织有限公司近年来不断对产品进行升级,中高端市场需求旺盛。企业投资15亿元,建成纺纱车间4.2万平方米、织布车间2.8万平方米。为了不断提高生产效率,企业引进了国际先进的生产设备和工艺,拥有12万锭纺纱和398台大卷轴喷气织机,并建成了智能化、数字化、标准化、现代化的生产车间,可实现从订单下达到产品完成整个生产过程的数字化管理。

“全智能化生产线相比传统纺织生产方式,效率提高了三倍多,面对激烈的国内国际市场竞争,我们底气十足。”企业相关负责人介绍,今年初随着纺布车间最后一批设备调试完成,企业开始满负荷生产。今年前5个月完成产值近4亿元,产品销往全球60多个国家和地区,预计全年产值将超8亿元。