当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我市再添7家制造业单项冠军企业

发布时间:2022-05-07 15:57 浏览次数:

根据工业和信息化部、中国工业经济联合会联合发布第六批制造业单项冠军企业名单和陕西省工信厅发布的第二批陕西省制造业单项冠军名单,我市中铁高铁电气装备股份有限公司入选第六批国家级制造业单项冠军,宝鸡石油机械有限责任公司、法士特伊顿(宝鸡)轻型变速器有限责任公司、陕西长美科技有限责任公司、陕西烽火电子股份有限公司、陕西群力电工有限责任公司、陕西瑞科新材料股份有限公司等6户企业获评陕西省第二批制造业单项冠军。截至目前,我市国家级制造业单项冠军企业达到5家,省级制造业单项冠军企业达到8家,位居全省前列。

此次入选的7家企业长期聚焦主业,坚持专业化发展,专注并深耕于产业链某一环节或某一产品领域,市场份额、生产技术工艺处于国际国内领先地位,代表着宝鸡制造业最高水平。近年来,我市高度重视制造业高质量发展,立足优势产业,以产业链提升为抓手,积极在装备制造、关键零部件、新材料等领域培育制造业单项冠军企业,引领制造业向价值链产业链高端迈进。下一步,我们将深入实施产业链提升行动,加快推进工业企业倍增计划,大力引导单项冠军企业发挥示范引领作用,培育更多企业成为细分领域排头兵,不断壮大制造业单项冠军企业队伍,擦亮宝鸡制造品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统