当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市工业和信息化局
关于遴选推荐2022年陕西省质量标杆的通知

来源:科技科 发布时间:2022-05-30 15:05 浏览次数:

各县(区)工信局,高新区、蔡家坡经开区管委会:   

根据陕西省工业和信息化厅《关于遴选2022年陕西省质量标杆的通知》(陕工信发〔2022〕139号)精神,为引导我市工业企业增强质量管理意识,提高质量管理能力,提升产品和服务质量水平,促进制造业质量管理升级,现组织开展2022年陕西省质量标杆遴选推荐工作。有关事项通知如下:

一、遴选重点

质量标杆是指企业在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。遴选重点关注:

(一)在生物医药、新材料、电子制造、新能源和智能网联汽车等重点行业,通过新一代信息技术与全面质量管理融合应用,推动质量管理活动数字化、网络化、智能化的典型经验。


(二)关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺、产业技术基础以及工业基础软件等领域企业运用先进质量管理理念、方法,促进企业高质量发展的典型经验。

(三)创新能力强、在细分市场占有率较高、掌握关键核心技术的“专精特新”中小企业,在质量管理创新和质量提升方面的典型经验。

二、遴选条件

(一)在宝鸡市行政区域内注册,具有独立法人资格的工业企业。

(二)运营和财务状况良好,近三年内未发生诚信、安全、环保、质量事故。

(三)申报的方法和经验已在本单位成熟应用,对质量和绩效提升有明显促进作用,在地区和行业内表现突出。

(四)企业在不涉及商业机密的情况下,自愿分享质量管理经验。

三、遴选程序及要求

(一)申报企业填写申报书(见附件1),材料纸质胶装,书脊处标明企业名称,纸质版和电子版报送所在县(区)工信主管部门。

(二)各县(区)工信主管部门认真组织遴选和推荐,平原县(区)至少需推荐1户企业,并于7月1日前将推荐文件、企业汇总表(见附件2)和四份企业申报材料报市工信局。

(三)经市工信局遴选推荐,省工信厅将组织专家,按照公开、公平、公正的原则进行综合评定,确定2022年陕西省质量标杆名单,对经公示无异议的企业予以认定,授予“陕西省质量标杆”牌匾,并优先推荐全国质量标杆遴选。

(四)省工信厅通过网络媒体,以及“中国品牌日”等活动宣传推广质量标杆单位的先进质量管理理念、方法和经验,引导更多企业学标杆、做标杆、超标杆。

电  话:3261130

电子邮箱:bjgxjkejike@163.com    

 

附件:1.2022年陕西省质量标杆申报书.docx

          2.2022年陕西省质量标杆企业汇总表.docx

          3.我市陕西省质量标杆名单.docx

 

                                                                                                 宝鸡市工业和信息化局   

                                                                                                    2022年5月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统