当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

眉县召开工业、商贸成品油安全生产和淘汰落后产能、“散乱污”企业整治工作推进会

来源:眉县商务和工业信息化局 发布时间:2022-04-08 14:38 浏览次数:

4月7日上午,眉县召开工业、商贸成品油安全生产和淘汰落后产能、“散乱污”企业整治工作推进会,县委常委、县政府副县长王富强出席会议并作了讲话。县政府办副主任王佳伟主持会议。

会上,眉县商务和工业信息化局赵宝春局长通报了一季度全县工业、商贸成品油安全生产和淘汰落后产能、“散乱污”企业整治工作开展情况和存在问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。

王富强要求,一要提高站位,认清形势,增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。安全生产这项工作是底线、红线工作,也是政治任务,各镇街、园区和各有关部门一定要切实提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示批示和近期中省市县安全生产会议精神,紧盯重点行业、重点企业、重点部位、重点时段,扎实有效做好安全生产各项工作。二要进一步明确职责,精准发力,扎实推进各项工作任务落实。为进一步落实工作责任,他就工业、商贸成品油安全生产和淘汰落后产能、“散乱污”企业整治这4项重点工作涉及的相关部门、镇街及园区承担的职责任务再次予以明确。他要求,各镇街、各有关部门要对照职责任务,认真履职尽责,扎实开展工作,巩固“散乱污”企业整治和淘汰落后产能成果,积极推动工业、商贸成品油安全生产、“散乱污”企业整治和淘汰落后产能工作取得新成效、新进展。三要强化督导检查,确保各项工作任务落实落细落到位。他要求县商务和工业信息化局要发挥牵头抓总作用,对工业、商贸成品油领域安全生产、“散乱污”企业整治和淘汰落后产能工作进行精心安排部署,建立常态化的督查检查机制,促进各项工作措施全面落实到位。各镇街、各有关部门要结合各自承担的工作任务,分层次建立重点任务清单,将工作任务进一步细化、量化、具体化,始终以钉钉子精神抓落实,不断提升工作实效。

各镇街主要负责人、县级相关部门分管领导参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统