当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局开展第五期“强党建 精业务”主题培训

来源:人事教育科 发布时间:2022-04-15 15:34 浏览次数:

为提升局系统党员干部业务能力,4月14日上午,市工信局机关党委组织开展第五期“强党建 精业务”主题培训,邀请局党组成员、副局长高晓龙围绕“智能制造发展现状与趋势”进行授课。局机关科以上干部及局属单位党政负责人共30余人参加会议。

高局长是全省第八批博士服务团成员,长期从事先进材料接合机理、激光与机器人精密焊接技术、工程模拟与仿真研究、焊接设备自动化开发等方向的研究工作,在脉冲激光诱导共晶反应焊接新技术、航空航海用钛合金大厚板高速高质超声辅助激光填丝焊关键技术等方面取得了丰硕的成果。此次授课,他结合自己多年的学习积累,从国家智能制造战略、数字化制造现状、智能制造现状、智能制造发展趋势等四个方面进行全方位的解读,分析宝鸡智能制造基础、现状及未来发展趋势,帮助大家深化对智能制造的理解与把握,理清工作思路,明确工作方向。

 

通过此次授课,大家一致认为智能制造作为高端装备制造业的重点发展方向和信息化与工业化深度融合的重要体现,对加快制造业转型升级,提升生产效率、技术水平和产品质量,降低能源资源消耗,实现制造过程的智能化和绿色化发展具有重要意义,发展智能制造业是实现我市制造业从低端制造向高端制造转变的重要途径。我们一定要以此次培训为契机,强化学习意识,提高业务能力,增强工作效能,为宝鸡装备制造业插上“智能化”的翅膀,加快实现全市工业经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统