当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:人事教育科 发布时间:2022-04-14 09:35 浏览次数:

4月12日,市工信局党组班子召开党史学习教育专题民主生活会。局班子全体成员参加,局县级干部列席,会议同时邀请市委党史学习教育指导组和驻市国资委纪检监察组莅临指导。

会议紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,紧密结合局领导班子和班子成员个人思想工作实际,认真进行对照检查,深刻剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施,进一步增强局领导班子的凝聚力和战斗力。

局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子成员通过自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等会议上的重要讲话和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,以及党史学习教育规定的相关内容,积极进行研讨交流,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深刻进行对照检查,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会议通报了局领导班子2020年度民主生活会检查问题整改落实情况和此次党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。局党组书记、局长巨绪昌同志代表局领导班子作对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,相互间开展批评与自我批评,达到了锤炼党性、统一思想、增进团结、凝聚合力的目的。

市委党史学习教育指导组副组长蒲建明同志点评指出,市工信局党组班子这次民主生活会准备工作充分,程序规范到位,主题突出,对照检查深刻,开展批评和自我批评开诚布公,提工作建议实事求是,整改措施具体细致,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的高质量民主生活会。下一步要持续加强理论学习,切实提高政治站位,认真抓好问题整改,不断强化作风保障,把党史学习教育成果转化为推动宝鸡工业经济高质量发展的强大动力。

最后,局党组书记、局长巨绪昌同志代表班子总结并表态发言,要求会后一定要按照指导组、纪检组的要求,认真抓好整改落实。一是要盯紧抓实班子和个人查摆的问题整改,迅速将本次民主生活会上查摆出来的问题及相互批评意见进行梳理归纳分类,列出问题清单,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,防止只说不做,“两张皮”现象,确保整彻底、改到位;二是要勇于担当抓落实,聚焦弱项短板,聚焦查摆问题,不等不靠,压实责任,做好民主生活会“后半篇文章”。要巩固扩大专题民主生活会成果,持续加强政治建设、能力建设、作风建设、效能建设,把局领导班子建设得更加坚强有力,不断促进干部队伍更加高效务实。三是要通过整改推动全局工作。通过对民主生活会查摆问题的整改,不断强化提升工作效能,把整改成效体现在聚焦工业强市“1459”工程,统筹疫情防控和推进产业链提升、技术创新、绿色低碳发展等当前各项重点工作上来,凝心聚力,锐意进取,狠抓落实,埋头实干,奋力谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章贡献工业力量,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统