当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局组织学习传达市十三次党代会精神

来源:人事教育科 发布时间:2022-04-12 09:30 浏览次数:

4月11日上午,市工信局党组召开党组(扩大)会议,专题学习传达市第十三次党代会精神,并安排贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长巨绪昌同志主持,局机关科以上干部和局属各单位主要负责同志30余人参加会议。

会上巨局长领学《市十三次党代会报告》,传达十三次党代会精神,强调指出市第十三次党代会是在奋进“十四五”、推进宝鸡高质量发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议。市委书记杨广亭代表十二届市委所作的工作报告,实事求是总结了过去五年的工作,深入分析了宝鸡发展面临的形势任务,明确提出了未来五年全市工作的总体要求、思路目标和主要任务,是指导全市上下“解放思想、改革创新、再接再厉,加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章”的行动指南。

巨局长结合当前工作,就重点章节逐一解读,同与会人员一起围绕工业转型升级、产业链提升、数字化赋能、绿色低碳发展等内容开展了深入的研讨交流,并提出三点要求:

一是要学深悟透党代会精神。要把学习宣传贯彻好党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,认真学习,深刻领会,不断增强学习贯彻党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学深学透、学以致用、融会贯通上下功夫、见成效。

二是要学用结合抓落实。要将推动工作落实与学习贯彻市十三次党代会精神结合起来,从党代会精神中找准工作的着力点,严格按照要求,结合实际抓好落实,找准我局在落实党代会精神中的使命任务和职责定位,聚焦主责主业,紧盯工业稳增长目标,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,不断促进工业经济高质量发展。

三是要担当作为强效能。工信系统承担着工业稳增长以及大量的“副业”任务,转作风,提效能要求我们一定要主动担当作为,摸清底子,吃透政策,发挥主观能动性,真正通过作风建设和效能建设,克服形式主义和官僚主义,把更多的时间和精力投入到主责主业上来,将市党代会精神不折不扣贯彻落实到工作全领域、全过程,主动担当作为,努力走在前、干在先,集中精力,突出重点,不断细化工作措施,持续压实责任,认真做好各项工作,确保不折不扣完成各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统