当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市工信局强化职能抓抗疫

来源:办公室 发布时间:2022-03-27 08:53 浏览次数:

面对突如其来的严峻疫情,市工信局坚决落实市防疫指挥部统一部署,在做好局系统隔离人员管控的同时,立足职能,主动担当,服务保障应急生产企业,维护全市防疫工作大局。

一、统一指挥调度

成立由局党组书记、局长巨绪昌为组长的防疫工作专班,值守办公室24小时办公,协调调度防疫物资生产、通信保障、重点产业链保供、大企业捐赠等事项,承担市指挥部企业服务组主体工作,配合做好疫情流调组、物资保障组相关工作,确保高效运转。

二、维护重点产业链基本稳定

疫情发生后,及时研判形势,对接企业需求,第一时间解决了一批产业链链主企业闭环生产条件下遇到的物流运输、核酸检测等80多个具体问题,维护了产业链、供应链基本稳定。陕汽商用车、宝钛集团、宝鸡烟厂等大企业纷纷向市指挥部提出抗疫资金捐款申请,表达对我市抗疫工作的支持。

三、协调做好通信保障

由一名副局长(封闭办公)牵头,业务科室负责,协调三大运营商做好通信保障工作。截至3月19日,各通信运营商累计出动车辆1448台次,排除各类故障1880起,安装视频监控179处和隔离点智慧翼房2048间,推送公益短信4510万条,有力支持了全市抗疫工作大局。

四、组织党员下沉抗疫一线

对局系统和局代管的企业基层党支部及时下拨抗疫专项党费,要求切实抓好企业厂区防疫,动员党员干部发挥模范作用,积极参与社区一线防疫。据统计,局系统共有55名党员干部参与一线抗疫工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统