当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市工信局组织开展宝鸡工业发展史宣讲

来源:人事教育科 发布时间:2021-06-11 10:45 浏览次数:

6月10日,市工信局组织开展宝鸡工业发展史宣讲,由市工业发展促进中心主任刘建利围绕“宝鸡工业发展的历史展望与现实思考”进行授课,局系统党员、干部共90余人参加宣讲活动。

此次宣讲是市工信局结合工作实际,深化党史学习教育,引导党员、干部学史铸魂、知史敬业,奋力开创工业强市新格局的有力举措。

刘主任首先从宝鸡工业的诞生和兴起、宝鸡工业发展的历史新阶段、宝鸡工业发展的态势三个方面进行宣讲,带领大家全面回顾宝鸡工业发展的历史脉络,并结合实际重点对“西迁”精神及“工合”精神进行解读,引领大家从中感悟伟大的革命精神和历史情怀,汲取宝鸡工业发展的智慧和力量,激励党员、干部不忘初心,砥砺前行。

最后,刘主任结合自己多年对宝鸡工业发展的研究与探索,从突破交通瓶颈,增强经济带动和辐射力;准确把握定位,在转型升级上实现突破;要出实招,破解人才难的问题;围绕强链补链,做大做强产业规模;围绕点线面,创新招商模式;宝鸡工业发展的重点和方向等六个方面提出破解宝鸡工业发展瓶颈,推动全市工业经济转型升级,实现高质量发展的思路和方向,帮助大家进一步理清工作思路,坚定发展信心。

立足新起点,续写新辉煌。下一步,全体工信人将不忘初心、牢记使命,紧紧围绕工业强市“1459”工程,强化事业心和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神和脚踏实地、埋头苦干作风,全力推动宝鸡工业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统