当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市工信局传达落实张厅长来宝调研讲话精神

来源:办公室 发布时间:2021-05-31 09:39 浏览次数:

5月28日,宝鸡市工信局党组书记、局长巨绪昌主持召开局党组(扩大)会议,传达学习省工信厅张宗科厅长调研宝鸡工业稳增长时的讲话精神,研究落实的具体措施。

5月25日,张厅长带领厅办公室、运行处、装备处、汽车处、消费品处负责同志来宝调研,实地考察秦川机床、石油钢管、宝钛集团、宝鸡卷烟厂、陕汽商用车、汉德车桥等骨干企业,了解生产经营情况和存在问题,精心给予指导。并听取宝鸡市工业稳增长工作汇报,及西凤酒、宝石机械、阜丰生物及几户民营企业汇报。张厅长在讲话中对宝鸡工业稳增长工作给予充分肯定,同时提出了更高更严的要求。与会同志一致认为,这次调研体现了省厅对宝鸡工业发展的高度关切和重视,帮助我们进一步理清了思路,坚定了发展信心。要全力落实好张厅长对工作的系列要求,立足为全省工业高质量发展做出贡献,在稳增长方面作出表率,在加快项目建设方面作出表率,要在打造产业集群和标志性产业链方面作出表率。

会议强调,市、县工信部门要全力落实好张厅长的讲话要求,认真学习贯彻好赵一德省长、程福波副省长近期关于稳工业振实体、促转型提质量的指示精神,再接再厉,再添措施,以高度的使命感和责任感,以更加奋发有为的工作干劲,抓好当前和全年工作:一要加强运行监测。突出重点行业,强化分析指导,特别是对下滑较大的重点企业,要实行精准帮扶,确保工业经济“双过半”。二要强化技改扩能。开展上门问诊,强化服务保障,帮扶解决建设要素方面的困难问题,加快前两批签约的总投资322亿元的189个重点技改项目建设,力争早日投产,释放产能。同时谋划好后序项目,形成接替滚动建设的良好格局。三要贯彻新发展理念。统筹做好工业企业安全生产、淘汰落后产能、危化企业搬迁、迎接环保督察等工作,坚决守住底线。四要切实优化企业发展环境。专班推进重大项目,全面落实惠企政策,积极争取中省资金支持;举办银企对接会、产业链配套对接会,助力工业项目和稳增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统