当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

华为走进宝鸡,数字赋智赋——宝鸡企业数字化转型高端培训成功举办

来源:信息化产业科 发布时间:2021-05-24 18:03 浏览次数:

5月21日,由市工业和信息化局、市企业及企业家联合会主办,华为技术有限公司、市工业互联网产业联合会承办的“华为走进宝鸡,数字赋智赋能”宝鸡企业数字化转型高端培训在宝鸡万福国际酒店成功举办。市级相关部门、协会、各县(区)工信局及有关企业负责人,约180余人参加活动。

近年来,市委、市政府抢抓新一代信息技术与先进制造技术融合发展机遇,坚持把数字化转型作为推动工业转型升级、打造装备制造业名城的重要抓手,积极探索“互联网+”智能制造新模式,率先在西部构建工业互联网平台,推动产业赋能提速。截至目前,宝鸡工业互联网平台入驻企业3646户,上云企业700家,功能覆盖了产品研发、制造、营销等全生命周期,被评为国家制造业“双创”试点示范平台。宝钛集团、西电宝鸡电气等6户企业被命名为国家智能制造、柔性制造企业,群力电工、麦克传感等7户企业成为国家专精特新企业,中车时代、石油钢管等12户企业获得国家“两化”融合贯标,宝鸡蒙牛、西凤酒等10户企业荣获国家绿色工厂命名,宝鸡机床等3户企业被评为国家级“双创”平台,我市“两化”融合评估指数连续四年位居陕西省第一。

市工信局副局长马哲在致辞中讲到,要充分认识企业数字化转型、工业互联网创新发展的重要性和迫切性,把握新形势新机遇,顺势而为、乘势而上,加快信息化、数字化建设,推动全市工业经济转型升级、再创辉煌。

宝鸡企联会会长毛跃利表示,企联会将紧紧围绕工业强市“1459”工程,在市工信局的指导下,充分发挥平台作用,始终保持服务会员的初心不变,针对数字化转型趋势,积极开展工作,提高企业数字化转型意识,促进产业集群数字化发展。

培训会上,华为公司相关部门负责人就工业互联网建设实践、数字化转型实践、构筑企业多元化联接新平台进行讲解;此外,陕西移动、云基华海、兴海物联的相关负责人分别就5G+工业互联网发展态势、数字转型升级中的AI应用和园区“平台+生态”智慧化转型应用进行了分享。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统