当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市工业和信息化局
关于组织开展2021年“专精特新”中小企业申报工作的通知

来源:中小企业服务科 发布时间:2021-04-21 14:47 浏览次数:

各县区工信局,高新区工信和商务局:

为进一步推动我市中小企业走“专精特新”发展之路,不断提升全市中小企业整体竞争力,按照《陕西省“专精特新”中小企业认定管理办法》(陕工信发〔2020〕139号)和《陕西省工业和信息化厅关于组织开展2021年陕西省“专精特新”中小企业申报工作的通知》(陕工信发[2021]114号)文件精神,现就组织开展2021年“专精特新”中小企业申报认定工作有关事项通知如下。

一、申报条件

申报企业须在陕西省注册,符合中小企业划分标准规定的中小微企业,符合《陕西省“专精特新”中小企业认定管理办法》规定的相关条件。

二、申报程序

1.“专精特新”中小企业申报工作按照属地原则,逐级推荐进行。由符合申报范围和条件的中小企业提出申请,填写《陕西省“专精特新”中小企业申请表》,提供相关证明材料,加盖企业印章,报所在县(区)工信主管部门审查,各县(区)工信主管部门负责统一汇总,提出推荐意见,以正式文件(须有对申报资料真实性、有效性的审核意见)报送市工信局。

2.申报材料需按《陕西省“专精特新”中小企业认定管理办法》要求提供的材料顺序胶装成册,并加文件目录,正反面印刷,一式三份。

三、申报时间

各县(区)工信主管部门将审查确定的企业申报材料和推荐“专精特新”中小企业情况汇总表,以纸质和电子版两种形式(附件3)于2021年4月27日前报送市工信局中小企业科。

四、相关要求

(一)各县区一定要高度重视此项工作,将申报“专精特新”企业作为促进中小工业企业高质量发展的一个重要抓手。要按照相关要求对申报资料逐项审核,并深入企业进行实际查看,综合研判,切实对项目资料的真实性负责。

(二)为提高申报精准率,能够真实反映我市企业水平,对产值和技术水平领先的企业要重点动员申报,切实把符合条件的代表性企业推荐上来。

(三)申报单位须按规定要求如实填写《陕西省“专精特新”中小企业申请表》,报送相关材料(含企业近期信用记录佐证资料),确保资料数据准确无误,申报材料完整无缺。

(四)对已列入省级“专精特新”中小企业名单且未过期的企业,以及列入省工信厅网站关于2020年省级“专精特新”中小企业复核公示名单的,不得重复申报。

联系电话:市工信局中小企业服务科3260477

邮  箱:bj3260477@163.com

附件:1陕西省“专精特新”中小企业申请表.doc

          2申报资料真实性承诺书提纲.doc

          3申报2021年陕西省“专精特新”中小企业申报汇总表.xlsx

                                              


                                                                                                               宝鸡市工业和信息化局

                                        2021年4月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统