当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

全市重点工业技改项目推进暨第二批集中签约大会顺利召开

发布时间:2021-04-15 16:25 浏览次数:

4月15日,全市重点工业技改项目推进暨第二批集中签约大会召开。市委副书记、市长惠进才参加会议并鉴签。会议由市委副书记吴铁主持。

今年我市围绕实施工业强市“1459”工程,坚持把工业技改作为扩投资、促转型、稳增长的重要抓手,精心谋划、挖掘、包装工业技改项目,政企一心、协同发力,狠抓项目建设,形成了建设一批、谋划一批的梯次推进格局。截止目前,元月15日签约的首批116个工业技改项目已全部开工,完成投资31亿元,占年度计划的29.8%。雷帕得轻型商用车悬架系统智能制造、味司农智能设备生产线等9个项目建成投产,预计年新增产能23亿元。第二批共谋划重点工业技改项目73个,单体项目投资均在1000万元以上,总投资82.98亿元,年度计划投资37.74亿元。总体来看,项目结构进一步优化,技改扩能项目占比较高,平均投资仍然保持较高水平,“短平快”当年建设、当年投产项目多。

市委常委、副市长王宁岗通报了全市一季度工业技改项目建设和第二批技改项目谋划情况,就持续推进工业技改项目进行了安排。渭滨区、扶风县,中铁宝桥、瑞科新材料作了表态发言。

会议指出,技术改造是实现产业基础高级化、产业链现代化的重要途径。各县区、各部门要进一步增强责任感、使命感,坚持把聚焦转型抓技改作为推进工业经济高质量发展的重要任务来抓。要以技术改造、工业招商为抓手,扩大增量、盘活存量,引导更多企业参与技术改造,实现产品升级、产能优化、产业扩张。要严格落实“周调度、月分析、季点评”工作制度,按照“落地项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”思路,全力以赴抓推进,最大限度缩短工期,力争已签约的重大技改项目早建成、早投产、早见效。持续抓好项目谋划和储备,围绕产业链强链延链,精心谋实项目,实现工业技改项目的接替有序,推动全市工业经济稳定增长。

会议强调,继续落实好项目领导包抓制度,集中有限资源保重点、集中优势力量促产业,持续优化技改项目要素保障。进一步履行行业服务责任,主动做好政策宣解落实,强化对口指导,优化保障服务,助推技改项目高效推进。继续深化联企帮扶活动,严格落实“一把手”抓技改的工作要求,加大政策、资金扶持力度,增强企业和投资者信心,再添动力和措施,力促工业转型升级,在高质量发展中率先实现追赶超越。

市领导何存贵、张万奎出席会议。市发改委、工信局、科技局、国资委、财政局、自然资源和规划局、生态环境局、商务局、统计局、市场监督管理局、招商局、税务局主要负责同志;各县区人民政府、高新区管委会主要负责同志、分管负责同志及工信局主要负责同志,宝鸡港务区、蔡家坡经开区、蟠龙高新区管委会主要负责同志及分管负责同志;全市重点工业技改项目企业主要负责同志共140余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统