当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局组织开展“精业务、强党建”主题培训会

来源:人事教育科 发布时间:2021-03-29 17:19 浏览次数:

3月26日上午,市工信局组织党员干部围绕“贯彻新发展理念,推进工业转型升级”开展“精业务、强党建”主题培训活动,提高党员干部学习贯彻新发展理念,推动宝鸡工业高质量发展的能力素质。局党组成员、副局长马哲参加会议并授课,局系统全体党员干部共120余人参会。

此次培训,是市工信局机关党委深入学习贯彻党的十九届五中全会及市委十二届九次全会精神,加强党建引领,增强用新发展理念指导实践,推动全市工业经济高质量发展的重要举措。

首先,马局长围绕“适应新时代经济体系优化升级的客观要求加快推进工业互联网”进行授课辅导。马局长从对工业互联网的理性认识、对工业互联网的应用探索、对企业开展工业互联网应用的建议和对政府推进工业互联网发展的思考四个方面,紧密结合我市工业发展的现状和“十四五”发展的趋势,进行了深入浅出的讲解。

授课辅导后,大家一起参观了我市工业互联网平台,由局信息化产业科科长高武孝详细介绍了平台的体系架构、服务能力、应用方案、近三年取得的成绩及下一步发展方向。

通过培训,进一步增强了党员干部对工业互联网与制造业融合发展的认识,为抢抓新一轮的战略机遇,加快推进全市工业企业数字化转型步伐,打造装备制造业名城奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统