当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市工信局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神
专题研讨班

来源:人事教育科 发布时间:2021-03-25 17:00 浏览次数:

3月16日至17日,市工信局集中利用2天时间举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,深入学习党的十九届五中全会精神,积极研讨交流工业发展面临的形势和任务,增强以新发展理念推动宝鸡工业高质量发展意识和能力。此次研讨,局机关科级以上干部及局属事业单位党政主要负责同志共30余人参加。

举办此次专题研讨班,既是市工信局党组坚决贯彻市委关于做好全市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中学习培训工作要求的重要举措,也是局党组结合实际,提升工信系统科级以上干部学习贯彻新发展理念,增强推动宝鸡工业转型升级、提质增效,实现高质量发展的重要举措,十分必要。为积极举办好此次专题研讨班,局党组高度重视,认真筹划,紧密结合局工作实际,科学合理设置学习内容及研讨题目,突出在“三个注重”上下功夫、求实效,确保研讨交流“四落实”。

一是注重系统学习。系统方得真味。为了全面深入学习好党的十九届五中全会精神,局党组将习近平总书记来陕考察重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建设》、习近平总书记在2020年中央经济工作会上的讲话、徐启方同志在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的辅导讲话等全部纳入学习内容,通过观看视频、理论辅导、政策解读、研讨交流、撰写心得体会等,让参训人员多角度、多层次,系统学习全会精神,全方位构筑理论体系,确保达到学深悟透、融会贯通、真信笃行的效果。

二是注重破解难题。此次研讨交流把破解工业发展难题作为主要目标,所有研讨题目全面聚焦制约我市工业经济发展的短板、弱项及瓶颈问题,引导大家通过研讨交流,达到思想碰撞、启迪智慧、凝聚共识的目的,进一步提高人员学习贯彻全会精神,自觉运用新发展理念指导实践,创新发展的综合素质。

三是注重全员参与。党的十九届五中全会精神作为各级党组织在新形势下推动工作的理论指引和根本遵循,局党组高度重视,自觉把学习贯彻全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,全力抓好工作落实。此次研讨交流为确保局系统科级以上干部全覆盖,局提前准备,科学统筹,积极克服工学矛盾,确保所有人员能够按时参加研讨交流。为提高研讨交流质量,确保所有人员都能从中受启发、有收获,局灵活采取诱导式发言,让各县领导带头发言,引导大家积极围绕重难点问题进行探讨,有效提高了研讨交流的质量。

通过举办此次学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,让党员干部饱尝了一顿“理论大餐”,接受了一次“精神洗礼”,完成了一次“思想充电”和“能力加油”,全体工信人将以此次研讨交流为契机,积极运用新发展理论指导工作实践,紧紧围绕工业强市“1459”行动计划,创新发展,开拓进取,全力推动宝鸡工业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统