当前位置:
首页
>人事党建>党群活动

不忘初心、牢记使命 | 宝鸡市工业和信息化局举行“走进陕汽商用车宣讲红色故事”活动

发布时间:2020-09-04 09:46 浏览次数:

8月18日下午,宝鸡市工信局联合陕汽商用车举行“走进陕汽商用车宣讲红色故事”主题宣讲活动。活动围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育展开,将党建工作与业务工作有机结合,积极拓宽工信服务企业的手段和途径,切实增强服务企业的能力和责任,助推企业高质量发展。市工信局党组成员、副局长温总礼、邹海,调研员葛运海参加活动,陕汽商用车党群工作部部长王建红主持活动。

此次活动旨在通过道德模范宣讲、红色文化宣传、红色精神洗礼,树立学习的标杆和榜样,传承红色基因,追寻革命先辈的光辉足迹,走好新时代文明实践的长征路,做新时代文明实践的宣传者和践行者。

活动在王娅丽《传承三线建设精神倾力宝鸡工业发展》的演讲中拉开序幕,她讲述了“敬业、笃学、诚信、创新”的陕汽精神。随后杨海英、李瑞琴、李敬学、马健分别以《平凡中的历史担当》、《蔡畅:长征中的革命“圣徒》、《一枚军功章,追寻英雄的故事》、《信仰的力量》为题,展现了一代又一代优秀中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的感人故事。演讲人声情并茂、直抵人心的宣讲,让在场观众内心深处受到了初心使命的洗礼,表示要从宣讲中汲取信仰的力量,将党的光荣历史和革命传统带入工作中,感染、启发、教育更多的人。

陕汽党委委员、纪委书记刘翔韬在听完宣讲后深有感触地说,红色故事是我们党红色基因的有力表达,是我们党领导全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的历史进程中所创造的伟大精神的本质所在,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示。我们要通过聆听红色故事,立足“胸怀大局、无私奉献”的西迁精神,互相包容,共同奋斗,立足“自力更生、艰苦奋斗”的延安精神,以只争朝夕、真抓实干的劲头,勇立潮头、争当时代弄潮儿。

陕汽商用车党委委员、财务总监张江敏,党委委员、副总经理苏荣轩参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统