当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市工信局开展学习习近平来陕考察重要讲话“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训

发布时间:2020-07-20 10:02 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实好以案促改“四个查一查”第一专题学习,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,7月10日、13日两天,市工信局组织局系统科以上干部开展了学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态专题培训。

组织认真学习了副省长、市委书记徐启方在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部专题研讨班开班式上的主题辅导报告、观看了市纪委第十三审查调查室主任王文艺《认清新形势适应新要求,廉洁履职安全履职》专题辅导视频、中国延安干部学院副院长、教授赵耀宏《延安精神及其当代价值》专题辅导视频。集中学习《延安精神学习读本》、再次重温习近平来陕考察重要讲话等内容。

为期两天的学习,大家收获颇丰。13日下午,开展了交流研讨。2名县级干部,局机关企业单位管理科、军民融合二科科长、市盐务中心主任作为代表发言,大家畅所欲言,谈体会,讲心得,结合工作实际和当前开展的以案促改工作,认真深刻反思,谋划工作思路,进一步明确履职担当。

局党组成员、机关党委书记葛运海总结时强调:习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为我们做好工作指明了前进方向,延安精神是我党的宝贵精神财富,强调要准确把握延安精神科学内涵和时代价值、坚持用延安精神淬炼灵魂,做到旗帜鲜明讲政治、坚持用延安精神滋养初心,充分汲取信仰的力量、坚持用延安精神净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,并结合我局工作实际对新时代如何弘扬延安精神提出了具体要求,要以这次专题培训为契机,大力弘扬红色传统,自觉接受延安精神再教育,切实用好这一“传家宝”“压舱石”筑牢思想根基,坚定信仰信念,锤炼党性作风,强化使命担当,汲取破难攻坚、砥砺前行的精神力量,推动全市工业经济高质量发展取得新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统