当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

政协宝鸡市十二届四次会议隆重开幕

发布时间:2020-06-04 09:23 浏览次数:

新时代催人奋进,新征程奋书华章。5月30日上午,政协宝鸡市十二届四次会议隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为宝鸡高质量发展献计献策。

会场内灯光璀璨,气氛庄重。悬挂在主席台正中象征各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。会场悬挂“凝聚共识,勇立潮头,为全面建成小康社会,谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章而奋斗”的巨幅标语格外醒目。

副省长、中共宝鸡市委书记徐启方,市政协主席白升安,市政协副主席李兴安、徐勇、王虎贤、张望、宋建国、和惠敏、张田力,市政协党组成员张德科及市政协秘书长李献卿在主席台前排就座。

市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市委副书记吴铁,市委常委景耀平、刘荣贤、王琦、曾德超、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、张炜在主席台就座。市人大、市政府、市纪委监委、宝鸡军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会、宝鸡职业技术学院、市级各民主党派、工商联、驻宝部队和宝鸡陆军预备役后勤保障旅的领导同志,担任过历届市政协领导和长期从事统战政协工作的老同志等出席大会并在主席台就座。

上午9时,李兴安宣布政协宝鸡市第十二届委员会第四次会议开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

在审议通过了市政协十二届四次会议议程后,白升安代表政协宝鸡市第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。白升安说,2019年是人民政协事业发展历程上具有里程碑意义的一年。一年多来,在中共宝鸡市委领导下,市政协及常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面建成小康社会、打好三大攻坚战,统筹推进疫情防控和经济社会发展等任务,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,为推动宝鸡追赶超越和高质量发展贡献了政协力量。具体表现在五个方面:一是担当新使命,在思想政治引领上迈出新步伐;二是贯彻新理念,在促进高质量发展上展现新作为;三是顺应新期待,在改善民生上贡献新力量;四是落实新部署,在广聚共识上取得新进展;五是适应新要求,在加强自身建设上取得新成绩。

白升安指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务异常艰巨。我们要按照习近平总书记对陕西发展提出的“五项要求”,在大战中践行政协使命,在大考中交出政协的合格答卷。市政协及常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省委、市委政协工作会议部署,在发挥人民政协专门协商机构作用上要有新突破,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上要有新进展,在强化委员责任担当上要有新进步,为我市决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章做出新贡献。

徐勇代表政协宝鸡市第十二届委员会常务委员会作关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告。一年来,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提出提案669件,经审查立案533件,立案率为80%。截至2019年11月底,所有立案的提案全部办复,提案反映的许多意见建议,被市委、市政府吸纳落实到我市相关重大决策、发展规划或专项工作中,为促进全市经济、政治、文化、社会、生态文化建设发挥了积极作用。特别是今年以来,为应对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协按照市委、市政府决策部署,积极引导广大政协委员围绕加快“四城”建设、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、科学防控疫情、推进复工复产复学等内容深入调研,建言献策,截至5月中旬已提出提案300余件,为奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了政协力量。

徐启方代表中共宝鸡市委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上,对新时代加强和改进人民政协工作提出了新的目标和更高的要求。各级政协组织要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,找准定位、积极作为,努力在谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章的征程中彰显“政协作为”、贡献“政协力量”。要突出政治引领,进一步巩固共同思想政治基础;要准确把握形势,增强加快高质量发展的信心和决心;要围绕中心工作,强化服务发展大局的责任担当;要广泛凝聚共识,形成团结实干的强大合力。

徐启方强调,各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇坚持党的全面领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过政协制度的有效运转和民主程序,把党的主张转化为社会各界的共识,确保党委的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的任务推进到哪里、政协的作用就发挥到哪里。要把思想和行动统一到习近平总书记提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总目标和五项重大要求上来,统一到全国“两会”作出的重大决策部署上来,围绕脱贫攻坚、全面小康、转型升级等重大战略任务,牢牢扭住发展这个第一要务,心往一处想、劲往一处使,在大战大考中增强必胜的信心和决心,在推动高质量发展上迈出更大步伐。要科学把握形势、积极担当作为,围绕“经济高质量发展,加快开放发展,持续改善生态环境质量,大力弘扬优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,保障和改善民生”等方面,汇民声、聚民意,加强民主监督,发出更有深度的“政协声音”、提出更有价值的“政协方案”。要牢固树立以人民为中心的发展思想和人民政协为人民的工作理念,主动在党政高度关注、群众普遍关心的问题上认真建言、积极发声,不断创新工作方法载体,引导各方面力量助力宝鸡发展。

徐启方要求,各级各部门要一如既往地重视和支持政协事业发展,让政协委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全市上下要围绕“国之大者”,特别是党中央重大决策部署和全国“两会”确定的六稳六保、改善民生、厉行法治、维护国家安全稳定等政策措施,强化责任担当,始终讲实话、干实事、求实效,以强烈的担当精神和昂扬的奋斗姿态,万众一心加油干、越是艰险越向前,做新时代努力奔跑、勇立潮头的追梦人和弄潮儿。(文字来源:宝鸡新闻网    图片来源:广播宝鸡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统