当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

关于组织申报2020年陕西省质量标杆的通知

发布时间:2020-06-10 11:37 浏览次数:

各县(区)工信局,高新区、蔡家坡经开区管委会:   

根据陕西省工业和信息化厅《关于遴选2020年陕西省质量标杆的通知》(陕工信发〔2020〕123号)精神,为进一步发挥标杆引领作用,引导企业加强质量品牌建设,促进工业高质量发展,现组织开展2020年陕西省质量标杆申报推荐工作。有关事项通知如下:

一、申报重点

质量标杆是指企业在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应、可借鉴、可推广的质量管理方法。申报重点关注企业在供应链管理、现场管理、智能制造、新型生产方式下的质量控制方法。

二、申报条件

(一)在宝鸡市行政区域内注册,具有独立法人资格的工业企业。

(二)运营和财务状况良好,近三年内未发生安全、环保、质量事故。

(三)申报的方法和经验已在本单位成熟应用,对质量和绩效提升有明显促进作用,在地区和行业内表现突出。

(四)企业在不涉及商业机密的情况下,自愿与其他企业分享质量管理经验。

三、申报程序及要求

(一)企业申报。申报企业填写申报表(见附件1),案例总结材料可另附页,编写要点见附件3,以上材料加盖公章后报所在县(区)工信局(含电子版)。

(二)部门推荐。各县(区)工信局认真组织遴选和推荐,于6月25日前将推荐文件、企业汇总表(见附件2)和四份企业申报材料(含电子版)报市工信局科技科。

(三)综合评定。经市工信局遴选推荐,省工信厅将组织专家,按照公开、公平、公正的原则进行综合评定,确定2020年陕西省质量标杆名单,对经公示无异议的企业予以认定,授予“陕西省质量标杆”牌匾,并优先推荐“中国质量标杆”遴选。

(四)经验推广。省工信厅通过开展现场推进会、交流活动等方式,组织企业深入学习标杆企业的先进质量管理理念、方法和经验,引导广大企业“学标杆、做标杆、超标杆”,通过我省主流媒体,广泛宣传和推广陕西省质量标杆典型经验。

电话:3261130

电子邮箱:bjgxjkejike@163.com

附件:1.2020年陕西省质量标杆申报表

2.2020年陕西省质量标杆企业汇总表

3.质量标杆案例总结材料编写要点

附件下载:(质量标杆附件).doc


宝鸡市工业和信息化局

2020年6月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统