当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市工信局开展
“科学使用碘盐宣传周”活动

发布时间:2020-11-03 09:14 浏览次数:

为了进一步加强我市食盐专营政策的宣传力度,做好碘盐供应保障,全面提高我市加碘食盐的覆盖率、食用率和群众知晓率,普及碘盐健康知识,消除地方性碘缺乏病危害,市工信局、市盐务中心、市盐业总公司在市区范围内联合开展“科学食用碘盐宣传周”活动。

10月27日至30日,宣传活动分别在新福路百翠园广场、金台大道市民中心广场、大庆路泰森生活广场、高新大道天下汇广场进行。工作人员冒雨搭建展台,通过悬挂宣传横幅、发放传单、树立展架、播放影音、咨询问答等形式,并结合“千家万户送碘盐活动”对过往群众进行食盐法律法规和碘盐健康知识宣传,让广大群众更进一步认识食用碘盐的重要性和缺碘的危害,了解和掌握防治碘缺乏病的基本知识。

本次活动共发放宣传资料20000余份,赠送小包装碘盐近5000小袋,接受咨询和讲解近3000余人次,“宝鸡盐务”微信公众号新增关注近千人。通过此次活动,让广大群众更好的了解到碘缺乏病对不同人群造成的危害,特别是胎儿和婴幼儿大脑发育关键期造成的损害,认识到坚持食用碘盐的必要性。提高了人们对碘缺乏病的认识,进一步推进了我市碘缺乏病防治工作的稳步发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统