当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

荣誉!宝鸡荣获“中国汽车知识产权卓越贡献奖”

发布时间:2020-11-20 10:22 浏览次数:

11月12日上午,由中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心有限公司、宝鸡市人民政府联合主办的“2020中国汽车知识产权年会”在宝鸡开幕。会上,中国汽车技术研究中心为宝鸡市颁发“中国汽车知识产权卓越贡献奖”,并授予宝鸡市“中国汽车知识产权推广促进基地”称号。

据悉,本次大会主题为“知识产权铸就创新发展之基”,将围绕知识产权管理提升与增效、技术创新背后的知识产权、诉讼风险应对等热点问题展开深入探讨。国家部委和省级部门有关领导,宝鸡市相关领导,以及汽车行业专家学者、国内外知名汽车企业管理人员等300余人参加年会,年会以新常态、新环境为着眼点,精心设置包含参观试乘智能无人驾驶汽车、汽车行业年度专利创新指数排名发布、颁奖典礼、高峰研讨、主题分享等多个环节。

近年来,宝鸡认真贯彻落实全省汽车产业发展部署,紧紧围绕建设“丝路汽车名城”目标,以宝鸡高新区、蔡家坡经开区为产业聚集区,建设整车制造基地、零部件制造基地、汽车及零部件检测基地、汽车生产性服务基地、汽车文化产业基地。现已聚焦了陕汽、吉利、银河消防、保和防务等12户整车,及法士特、汉德车桥等300多户汽车零部件生产企业,形成了以中轻型载货汽车、中高档SUV、新能源商用车、专用车为主导产品,发动机、变速器、车桥、驾驶室、车用蓄电池等关键零部件并重发展的产业体系。2019年,全市实现汽车产业总产值620亿元、整车产量15.25万辆,产值、产量均占全省三分之一。今年前三季度,全市整车产量9.27万辆,汽车产业总产值434亿元,同比增长26%。

宝鸡市将以这次会议为契机,认真吸收各位的意见建议,借鉴先进地区的经验做法,加强信息沟通、资源共享,进一步加强知识产权保护运用,推动协同创新、融合创新、开放创新,为高水平建设“丝路汽车名城”奠定坚实基础,为实现中国汽车强国梦贡献宝鸡力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统