当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

无人驾驶汽车亮相宝鸡 “抢镜”2020中国汽车知识产权年会

发布时间:2020-11-17 15:36 浏览次数:

11月12日开幕的2020中国汽车知识产权年会上,展示了我国汽车产业的“黑科技”。这其中最抢眼、关注度最高的莫过于无人驾驶汽车展示。两辆由中汽数据有限公司研发的无人驾驶汽车最为“抢镜”。

                                                                                         


开幕式当天,中汽数据有限公司展示了两辆无人驾驶车,该车是中汽数据有限公司在原装车上,通过安装他们自研的一套自动驾驶系统后改装而成。该车的“眼睛”——传感器架设在车顶,用来感知车辆周围环境;车辆的“大脑”——无人驾驶系统安装在后备箱。传感器将获得的道路、位置和障碍物信息,实时传递给无人驾驶系统。经过系统计算,汽车便能自动规划路线并到达目的地,并能根据直道、弯道、红绿灯、障碍物等路面信息及时对行驶线路做出调整。

据研发人员介绍,虽说是无人驾驶汽车,但为了确保行驶安全,现阶段,这套系统暂时还不能完全离开人,并且只允许在封闭规划好的线路内进行无人驾驶操作。

文章转自(腾讯网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统