当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市禁化武办被评为
全省禁化武履约工作先进集体

发布时间:2020-10-27 10:44 浏览次数:

10月21日,由省禁化武办举办的2020年禁化武履约工作培训会在西安举行。宝鸡市禁化武办被评为2019年度全省禁化武履约工作先进集体。

此次培训会通报近一年来陕西省履约工作情况,对2019年履约先进集体和个人颁发奖牌和证书。重庆理工大学罗华政教授、陕西省履约专家组组长房根祥院长分别讲授了《化武工业视察》、《禁止化学武器公约》化学品附表浅析。

省工信厅二级巡视员赵光梅在培训会上强调:“今后一年,全省禁化武履约工作任务十分艰巨。我们要全进一步加大履约监管工作力度,扎实做好宣布、视察、防扩散、行政许可、监督检查和宣传培训等重点工作,积极推进履约工作交流与合作,努力维护国家形象,为促进和谐和平、经济高质量发展作出新贡献。”

大家一致表示,面对新时代、新形势、新目标和新要求,作为禁化武履约行政管理部门要深刻认识履约工作既是维护世界和平的需要,也是维护国家安全、社会稳定和人民幸福安宁的需要;深刻认识履约既是我国对国际社会的庄严承诺,是各缔约国都必须遵守的国际准则,也是我国工业实现绿色健康可持续发展、参与国际贸易、实施“一带一路”战略的需要。下一步,我们要继续做好全省禁化武监控化学品企业的履约工作,指导和帮助企业做好2020年年度数据宣布。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统