当前位置:
首页>产业发展

陕西四维衡器科技有限公司:整车连续动态称重技术通过国家级鉴定

编辑:科技科 发布时间:2019-08-16 09:26 浏览次数:

  近日,记者从高新区获悉,由陕西四维衡器科技有限公司和西安交通大学共同完成的“整车连续动态称重技术”,顺利通过了中国轻工业联合会组织的技术鉴定。这意味着该技术得到了业内权威专家的认可,达到国际先进水平,下一步可在市场推广。
  “整车连续动态称重技术”采用模块级联动态整车称重技术,车辆在称重时,不需要排队等候,在缓慢行驶过程中就能称 重,称量结果准确度高、稳定性高,方便监督管理。记者了解到,以前,汽车称重主要是轴重计量模式,以车辆的轴(或轴组)重量累加得到整车重量,这种称重模式由于外在影响因素较多,其测量准确性和稳定性得不到保障。为了解决在连续跟车的情况下提升称重准确性和可靠性,陕西四维衡器科技有限公司和西安交通大学共同研究“整车连续动态称重技术”,并取得较大进展。
  此次在中国轻工业联合会组织的技术鉴定会上,来自中国科学院、中国衡器协会、长安大学、交通运输部公路科学研究院等的院士专家教授,对“整车连续动态称重技术”进行了全面鉴定考察。鉴定组认为,这一技术首次提出了多模块、阵列纵向排布的动态整车称重技术方法,解决了车辆连续跟车动态称重的技术难题。项目成果可应用于公路货运快速不停车动态称重及计重收费领域,具有广阔的应用前景,项目整体技术达到国际先进水平。(来源:宝鸡日报07版 记者:李一珂)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统